LLamado a Gerente

PLANTA PASTERIZADORA DE ARTIGAS LLAMADO A GERENTE
BASES DEL LLAMADO

1. Antecedentes
El gobierno departamental de Artigas en conjunto con instituciones nacionales, se encuentra impulsando desde 2005 el desarrollo de la cadena láctea del departamento. Esta iniciativa promovida por el Estado ha permitido la promoción de la mejora de la producción de leche en la región norte del país y la instalación de una planta láctea en la ciudad de Artigas, a inaugurarse próximamente.

Este incipiente proceso de desarrollo y formalización del sector lechero del departamento está siendo acompañado por un comité asesor institucional integrado por organismos públicos y privados: Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Oficina de Planeamiento y Presupuesto, Ministerio de Industria Energía y Minería, Instituto Nacional de Colonización, Intendencia de Artigas, Instituto Nacional de la Leche y la Cooperación Internacional a través del programa de Naciones Unidas Art-Pnud.

En el año 2010 se financiaron dos consultorías que aportaron información relevante acerca de las restricciones y oportunidades para el desarrollo de la fase primaria de la cadena, así como de pre-factibilidad de una planta pasteurizadora incluyendo propuestas para la fase comercial del negocio.

A partir de la información generada, se elaboró un proyecto cuyo objetivo es contribuir a que pequeños productores lácteos de Artigas cuenten con una opción productiva y comercial que les permita realizar un proceso de crecimiento sostenible. El eje central del proyecto se focaliza en la posibilidad de remitir la leche a una planta industrial de gestión cooperativa.

En 2014 los productores lecheros del departamento han conformado CAPROLAR, Cooperativa Agraria de Productores de Leche de Artigas, empresa que con el apoyo de la coordinación público-privada mencionada, es quien realiza el presente llamado para Gerente de la Cooperativa.
2. Objeto del llamado
Se convoca a interesados en desempeñar funciones como Gerente de la Cooperativa CAPROLAR.

Las funciones generales del cargo:

– Responsable de la gestión empresarial de la Cooperativa.
– Elaborará el plan de negocios de la Cooperativa, su presupuesto anual así como los indicadores para el control de su cumplimiento.
– Representará a la Cooperativa ante organismos públicos y privados.
3. Descripción del Llamado Actividades específicas del cargo:
Para el cumplimiento de los objetivos señalados, el Gerente deberá realizar las siguientes actividades, sin perjuicio de otras que se puedan asignar para el cumplimiento del objeto general del llamado.

1 – Su actividad principal será la de gerenciamiento de la cooperativa CAPROLAR, con énfasis en la gestión del emprendimiento “planta pasterizadora”. Le compete planificar, organizar, dirigir, controlar y evaluar las actividades, siguiendo el plan de trabajo acordado con la Cooperativa.

2 – Propondrá.

Calendario de actividades.

Plan de negocios, evaluación y desarrollo de estrategias de negocios. Plan de distribución.
Negociaciones ante proveedores de la cooperativa, compra de insumos.

3– Representara a la cooperativa ante sus proveedores, entes del Estado y distribuidores de leche.

4– Participará de las reuniones y actividades institucionales que sean necesarias para contribuir con el mejor desempeño de la empresa cooperativa.

5 – Colaborara en la confección de acciones e iniciativas para corregir desvíos en el plan de la empresa cooperativa.

6 – Monitoreara y gestionara la confiabilidad y continuidad de las operaciones.

7 – Asistirá a las reuniones interinstitucionales de seguimiento del comité asesor de la Planta Láctea integrado por los distintos organismos públicos y privados. (MGAP, MIEM, OPP, IDEA, INC, PNUD, INALE).

4. Dependencia

El Gerente reportará directamente a CAPROLAR.
5. Calificaciones requeridas
Formación académica

Estudios terciarios preferentemente del área Económica, Social, Industrial y/o Agro empresarial, no siendo estas excluyentes.

Deberá poseer experiencia comprobable en gestión de RRHH Se tendrá en cuenta:
A) Experiencia en gestión de empresas cooperativas.
B) Estudios, conocimientos y/o experticia en industrias lácteas.
6. Condiciones laborales
Se trata de un puesto estable, con un período de prueba de tres meses con perspectiva de renovación, estará sujeto a evaluación de desempeño. La dedicación es full time e inicio de actividades inmediatas.

Se requiere radicación en Artigas.

– Nivel salarial – $ 60.000 + IVA (pesos uruguayos sesenta mil + IVA)
– Un año a partir de la firma del contrato
– Tiempo de contratación: 40 hs semanales

 

7. Modalidad de contrato
La modalidad de contratación será en régimen de arrendamiento de servicios, por un plazo de un año siendo los primeros tres meses de prueba. Los postulantes deberán tener certificados de BPS o Caja Profesional y DGI al día.
8. Modalidad del llamado
Consistirá en la evaluación de méritos y entrevista.

Los postulantes serán preseleccionados en la evaluación de méritos, para lo cual se tendrá en cuenta la formación de grado y postgrado, antecedentes laborales, vinculación con la actividad agroindustrial y/o agroalimentaria y el sistema cooperativo.

En la entrevista se evaluará experiencia profesional, capacidad de liderazgo, articulación, negociación, pro actividad, y la actitud para integrar equipos multidisciplinarios.

9. Presentación y plazo
Los interesados deberán enviar su CV por mail a la casilla: caprolar.artigas@gmail.com

Por consultas 099582295 – 098134129

Plazo de recepción de Curriculum Vitae: 31/12/2014 18hs.

 

09 de diciembre 2014