Desde la Dirección de Gestión Ambiental de la Intendencia de Artigas se está haciendo inspecciones a los comercios con el objetivo de garantizar a la población la seguridad alimentaria para que los productos alimenticios estén en óptimas condiciones.
El Director de esa repartición Lic. William Pereira dijo que no se debe generar alarma a la población ya que lo que se busca es que haya un control en productos elaborados en panaderías, comercios, carnicerías, los elaborados por personas en sus domicilios y que son su fuente de ingreso. Estos ciudadanos deben pasar por la dirección de esa repartición municipal registrarse, de esa manera se podrá tener un mejor control. “No es que no se permita vender” agregó Pereira. Está autorizada la venta de empanadas, tortas, pizzas y todos los productos que son elaborados por personas que se dedican a eso y lo venden a comercios, lo que se aspira es tener un control mínimo y también orientar a los trabajadores sobre la forma de elaborar y las condiciones mínimas de higiene que deben tener, de esa manera también darle seguridad a la población de que lo que consumen está en buenas condiciones.