Campeonato nacional de atletismo 2013

Luciana AcostaLos festejos del Día Mundial del Atletismo comenzaron en San Carlos, departamento de Maldonado, con el Campeonato Nacional sub 18 y se extenderán con torneos para otras categorías y en otras ciudades, durante el mes de mayo.

En un torneo con la participación de delegaciones de 12 departamentos y más de 200 atletas, se vivió una fiesta del atletismo que se consolida en todo el país.

El profesor Jorge Xavier, dijo que este evento era clasificatorio para el campeonato mundial de menores que se realizará en Ucrania.

Estos atletas entrenan con el apoyo de la Intendencia de Artigas, son todos atletas sub 16 y algunos sub 14.

En la oportunidad participaron 12 atletas de nuestro departamento y lograron el 2° puesto en el puntaje general por encima de Montevideo y del locatario Maldonado.

Xavier indicó que se hizo una inversión muy valiosa que fue la compra de garrochas que se adquirieron en Estados Unidos, eso significó que el atleta Martín Castañares de la Federación de Artigas, realizara su mejor marca en salto con garrocha logrando 4.10 m es el único uruguayo en este momento que sobrepasa los 4 metros.

A nivel individual, se destacó el record nacional sub 18 en lanzamiento de martillo de Luciana Acosta (52.31) que la clasifica al mundial de la categoría.